注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花開

一切都是最好的安排

 
 
 

日志

 
 
关于我

非诚勿扰、

文章分类
网易考拉推荐

别人的故事  

2014-09-11 22:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


她早早就在咖啡店里等着,外面下着毛毛细雨,他小跑着进店里,头发上带着星星点点的雨珠,在店里微黄的灯光下,像是披着光芒。他的模样就这样撞进她的眼眸里,让她瞬间晃了神。那时,店里正放着陈奕迅的歌“若问世界谁无双,会令昨天明天也闪亮”。

在那些等待与泪水滴落之后,遍野终于开出一朵朵喜悦的花朵。


她在深夜喃喃自语让你心底泛起碧波的人不是我,让你手心长出纠缠曲线的人不是我,让你在深宵背着灯饮泣欺雪的人不是我。

她浇了半条江的水进去,仙人掌还是没能开花。

今晚的月亮好低啊,那么的皎洁,让人以为伸手就能摘到,事实上遥不可及。世事往往如此,明明想得到月亮,却只能得到月光。


装饰的鲜花一般都不会结果。

其实,他就是她装饰的鲜花,以过客的姿态闯入,装饰了一个花期的青春和梦,枯萎在回忆里。

这场爱情博弈就这样无疾而终,快得让她措手不及。不,其实是有迹可循的。

有花堪折直须折,莫待无花空折枝。我相信他是为她盛开过的,盛开过多少个日日夜夜,花开你不知你不采,便随着心一起凋零。很多东西都有期限的,花,有花期;那,爱情呢?也难怪重庆森林里的金城武说,“不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”


将几乎所有的情感与时间攀附在一个人身上。由爱故生忧,由爱故生怖,多疑、善妒、敏感,这些爱的负面衍生品无处躲闪。她苦他亦苦。

念念不忘,必有回响。念念不忘,未必有回响。我宁愿她赶紧忘了,从这潮湿晦涩的心情中走出来,继续在阳光底下张牙舞爪。


有多少人,留给别人的最终幻想,是转身的背影。

别人的故事 - Jessice、 - 陌上花開。
 
别人的故事 - Jessice、 - 陌上花開。
 



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017